Бронирование окон пленкой своими руками

Технология наклеивания защитной пленки на окна

Самоклеющаяся пленка

На защитную пленку с одной из сторон нанесен клейкий слой, использования стороннего клея не требуется. Именно поэтому пленку часто называют “самоклеющейся”.

Первоначально клейкий слой укрыт “лайнером” (технологической тонкой пленкой). Для приклеивания к стеклу лайнер постепенно снимается с пленки.

Для того, чтобы пленка не прилипала мгновенно к стеклу при касании и ее можно было разровнять и разместить на стекле используется жидкий состав, нейтрализующий клей. После размещения пленки, состав выдавливается из-под пленки скребками и клейкий слой прикрепляет пленку к стеклу.

Полное высыхание (процесс приклеивания и испарения нейтрализующего слоя сквозь пленку) может занимать 2-4 недели, но уже через 8-12 часов пленка надежно прикреплена к стеклу.

Процесс наклейки

Технология нанесения сводится к следующим шагам:

  1. Предварительный раскрой пленки с необходимым запасом
  2. Чистка стекла от серьезных загрязнений
  3. Чистка стекла моющим-нейтрализующим раствором
  4. Нанесение моющего-нейтрализующего раствора на стекло
  5. Предварительное расположение пленки на стекле
  6. Частичное снятие лайнера с одного края пленки, временное крепление этого края на стекле
  7. Снятие лайнера из-под пленки, одновременно со смачиванием обнажающегося клейкого слоя моюще-чистящим раствором
  8. Закрепление пленки на стекле путем выдавливания моющего раствора из-под пленки выгонками и скребками
  9. Обрезание краев пленки

Где наносится защитная пленка

Защитная пленка на стекла обычно наносится со стороны защищаемого помещения.

Это связано с механизмом упрочнения стекла: при ударе стекло выгибается под воздействием (от этих микродеформаций жесткое и хрупкое стекло и разбивается), но “упирается” в пленку. Прочная на растяжение и гибкая пленка “пружинит” и “возвращает” стекло на место, не давая ему деформироваться в достаточной степени. Если же удар слишком сильный и усилий пленки по его смягчению недостаточно, то стекло все-таки трескается и разбивается. Но образовавшиеся осколки (прикрепленные к пленке клейким слоем) не могут проникнуть в помещение сквозь пленку. Разбившееся стекло может только упасть целиком, приклеенное к пленке.

Если же удар идет со стороны пленки, то импульс передается через пленку к стеклу. Стекло в этом случае выгибается в сторону, где пленки нет и может оторваться от клейкого слоя (его прочность многократно меньше прочности самой пленки). Поэтому от ударов со стороны пленки защита во много раз слабее. Это используется при замене стальных решеток на окнах на защитную пленку: при одинаковой защите от атак с улицы, изнутри стекло с пленкой можно относительно легко разбить для эвакуации из помещения. Неоткрывающиеся решетки же делают эвакуацию невозможной, открывающие – могут серьезно замедлить ее.

В подавляющем большинстве случаев защищаются люди и ценности внутри здания от атаки со стороны улицы и пленка наносится изнутри помещения. Большинство пленок по этой причине не расчитаны на уличные условия (не устойчивы к осадкам и перепадам температур), хотя бывают редкие исключения.

Защитная пленка в стеклопакете

Так как цель защитной пленки – сберечь не стекло, а людей и объекты (в том числе от осколков), то наиболее корректный способ установки защитной пленки в стеклопакет – на стекло, ближайшее к помещению. В случае бронированных стекол это – обязательно.

Однако, у этого есть ряд недостатков: стекла, более близкие к улице остаются полностью незащищенными и разбиваются при атаке, стеклопакет придется менять. Кроме того, появляются некоторые ограничения при мойке стекла: пленку нельзя царапать.

Поэтому в ряде случаев пленка может наноситься на два стекла: “самое внутреннее” и “самое наружное” (единственный минус такого варианта – более высокая стоимость), или (что не очень желательно: более близкие к помещению стекла могут разбиться от удара при уцелевшем уличном) только на ближайшее к улице – изнутри воздушного зазора между стеклами.

Качественное нанесение

Процедура наклейки пленки для понимания не сложная, но очень кропотливая и требующая большого навыка, приходящего с длительным опытом (чтобы не получить неприглядный результат с пузырями воздуха, моющего раствора, загибами, царапинами, смятиями, открыванием пленки от стекла по краю, неровный край и т.д.). Важны угол наклона ножа при резке, углы нажатия скребками, выгонками, сила нажатия, направление движения скребков, равномерность давления, и многое другое.

Особенность защитной пленки составляет то, что пленка – толстая (до 10-15 раз толще тонирующих пленок) и все операции с ней проводить сложно. Часто пленка также клеится в несколько слоев, что дополнительно затрудняет работу, особенно в местах стыка пленок. Далеко не все мастера-тонировщики могут качественно нанести защитную пленку.

Для того, чтобы пленка была наклеена с надлежащим качеством, работы должна производить бригада опытных мастеров (срок обучения обычно составляет не менее года). Также требуются дорогостоящие профессиональные инструменты (ножи и лезвия, пуливизаторы, скребки, выгонки, раствор, и так далее).

Так как к клейкому слою легко прилипают всевозможные пылинки и грязь, то помещение должно быть чистым. Если пленка клеится “по месту” в помещении, где проводились пыльные строительные работы, нужно выждать несколько дней после генеральной уборки перед поклейкой.

При идеальном нанесении защитная пленка полностью незаметна для глаза и определяется только на ощупь.

Установка защитных и бронирующих пленок от 600 р/м2

Почему стоит обратиться именно к нам?

надежность — работаем на рынке более 20 лет;

профессионализм — беремся за выполнение заказов любой сложности;

ассортимент — широкий выбор материалов и дополнительных услуг;

доступная цена — одно из лучших предложений не только в Москве, но и в других регионах России;

скидки — благодаря регулярным акциям Вы сможете оформить заказ максимально дешево.

Стоимость установки защитной пленки

Название Цвет Цена
STS CL SR PS 4 Прозрачная пленка толщиной 112 мкм от 600 р/м2
STS CL SR PS 8 Прозрачная пленка толщиной 200 мкм от 600 р/м2
STS CL SR PS 12 Прозрачная пленка толщиной 300 мкм от 600 р/м2

«Мой дом – моя крепость»

Современные дома с большими панорамными окнами, витрины торговых центров, остекленные фасады, окна в квартирах – все эти огромные стеклянные площади нуждаются в защите от неожиданных ударов, выстрелов, взрывов, проникновения в дом незваных гостей.

Необходимость бронирования стекол

Учитывая то, что стекла, применяемые для остекления больших поверхностей, не всегда отвечают необходимым требованиям, актуальным становится вопрос об их укреплении. Для этой цели используется специальная защитная пленка, с помощью которой происходит бронировка стекол, способствующая повышению прочности, устойчивости стекла.

Бронирование стекла пленкой делает его способным выдерживать значительные нагрузки, быть безопасным при разрушении, даже если оно разбилось, осколки не разлетятся в разные стороны и никого не травмируют. Помимо защитных свойств пленка обладает способностью отражать ультрафиолетовое излучение и неплохо удерживает тепло в помещении, позволяя существенно экономить электричество на кондиционирование, обладает хорошей шумоизоляцией, что очень удобно в большом городе.

Чтобы не портить внешний вид строения защитными ограждениями и эффективно защититься от преступников, можно произвести бронирование окон защитной пленкой.

Что же это такое – защитное/бронирующее покрытие

Защитные пленки абсолютно прозрачны. Их изготавливают из нескольких слоев защитной пленки прочно склеенных между собой по специальной технологии.

Существуют три класса прочности. Чем выше класс защиты — тем сильнее прочность пленки, которая зависит от ее толщины. Бронирование оконных стекол пленкой первого класса защиты (самой тонкой пленкой), не защитит от сильных ударов или взрыва. Даже маленькие камни способны разрушить стекло. Соответственно более толстое защитное покрытие пленки, защищает от более сильных ударов, оно сможет противостоять ударам стихии и неудачным детским шалостям, способным повредить стекло.

Самую мощную защиту стеклу даст бронирование пленкой А3 (P4A). Наклеенная пленка на стекло, может спасти от любых сильнейших ударов, взрывов и последствий стихии. Обычно такую защиту используют на объектах с серьезными материальными ценностями – ювелирных магазинах, музеях, банковских учреждениях. В остальных случаях достаточно бронирование окон пленкой класса прочности — А1 (P2A) или А2 (P3A).

Кто заинтересован защитить свое пространство

Бронирование окон интересно как предприятиям, так и частным лицам. Это могут быть:

торговые центры с большими окнами – витринами;

Бронирование стекол: надежная защита остекления без лишних затрат

Когда необходимо защитить здание от взлома, на первое место выходит вопрос уязвимости остекления, поскольку именно через окна, балконы и лоджии преступники чаще всего проникают в помещение. Решить эту проблему помогает бронирование стеклоконструкций специальной архитектурной пленкой. Противоударная тонировка в разы повышает прочность стекол, позволяя им выдерживать даже сильные удары.

Купить защитное покрытие марки UltraSolarBlock (USB) можно в интернет-магазине «А-Солар». В нашем онлайн-каталоге представлены все классы бронирующих материалов по цене от производителя. Для удобства клиентов при покупке продукции у нас можно сразу заказать:

  • услуги замерщиков;
  • доставку товара по Москве;
  • монтаж тонировки на любую конструкцию.

Звоните по телефонам из раздела «Контакты» и заказывайте надежное бронирование для безопасности здания.

Особенности защитного тонирования

Ударостойкие самоклеящиеся покрытия – это простой способ укрепить стеклоконструкцию любой сложности. Они подходят для оклейки различных поверхностей, поэтому применяются в системах антивандальной защиты самых разных объектов. Используя такой материал, можно забронировать стекла в:

  • витринах магазинов;
  • окнах квартир, офисов, частных домов и т.д.;
  • дверях;
  • оранжереях;
  • интерьерных перегородках.

В зависимости от толщины и способности выдерживать механическое воздействие, тонировку делят на классы: А1, А2, А3. Чем выше класс – тем прочнее итоговое покрытие. Все бронирующие материалы полностью прозрачные, поэтому их можно комбинировать с другими типами тонирования: атермальным, солнцезащитным или декоративным.

Нужно больше информации о продукции USB? Закажите обратный звонок, чтобы пообщаться с сотрудником «А-Солар».

Заказ бронировки остекления в «А-Солар»

Требуется бронирование стекол пленкой А1, А2 или А3? В ассортименте компании «А-Солар» есть материалы всех классов. Зайдите в каталог сайта, выберите вариант продукции, который подходит под ваши цели, и оформите заказ по телефону или в режиме онлайн.

Обратите внимание: процесс наклеивания противоударного слоя более сложный, чем в случае атермального или декоративного тонирования. Поэтому чтобы надежно забронировать остекление, сразу заказывайте профессиональную установку в «А-Солар». Наша команда монтажников выполнит монтаж быстро и качественно, даже в случае оклеивания большой площади.

Узнать стоимость всех товаров, а также сопутствующих услуг, можно, загрузив прайс-лист на сайте компании.

Защитная (бронирующая) пленка для окон

Как самому “забронировать” стекло

У Фордки в третий раз за год разбили стекло. Перед установкой новое стекло решили защитить “бронировочной” плёнкой. Такая плёнка аналогична тонировочной, но в несколько раз толще, а главное – она прозрачная. Плёнка равномерно распределяет удар по всей площади стекла и разбить такое стекло становится труднее.

Итак, начнём с начала.

Укладываем стекло на не царапающеюся поверхность, внутреннюю часть стекла тщательно очищаем средством для чистки стёкол и безворсовой салфеткой. Грязь и ворсинки, оставшиеся под плёнкой – это навсегда.

Прикладываем плёнку к стеклу. Плёнка состоит из основного клейкого слоя и из прозрачной защитной подложки. Перед обрезкой убедитесь, что положили плёнку подложкой вниз. Плёнку удобно фиксировать малярным скотчем.

Обрезаем плёнку так, чтобы за пределы стекла выходило около сантиметра.

Готовим спецсредство для временной нейтрализации клея. Средство состоит из воды от Мосводоканала и 10-20 процентов жидкого мыла или шампуня. Марка мыла принципиального значения не имеет, желательно брать с минимумом добавок, чтобы снизить вероятность химической реакции с клеем плёнки. Полученную смесь заливаем в садовый опрыскиватель.

Снимаем защитную подложку с плёнки. Саму плёнку держим кончиками пальцев за края, которые не будут касаться стекла. Обильно опрыскиваем плёнку и стекло. Прикладываем плёнку к стеклу. Приклеиванию плёнки мешает смесь, оставшаяся между ней и стеклом, поэтому плёнку можно двигать относительно стекла.

Оборачиваем шпатель салфеткой. Шпатель пластиковый, специальный, для тонировочных работ. Салфетка нужна для облегчения скольжения шпателя по плёнке. В принципе, вместо шпателя можно использовать пластиковую карту.

Начинаем выгонять шпателем мыльный раствор из-под плёнки. Движемся от центра к краям, не оставляя пузырей. На фото: слева – до работы шпателем, справа – после.

Попавшая на стекло грязь и пыль мешает плотно приклеить плёнку, образуются пузыри. На фото – рядом с металлической планкой. Как бороться – не знаю, не допускал их образования в видимой области в процессе работы.

После окончания работы шпателем можно посушить плёнку феном. Hint; нагретая плёнка отлично тянется, что позволяет оклеивать поверхности, изогнутые в двух плоскостях. Правда для этого лучше использовать промышленный фен – у него выше температура и тоньше струя. Оставляем клей сохнуть минут на 60.

В это время готовим специнструмент для обрезки плёнки. На фото макетный нож с приклеенным к нему футляром из под грифелей для карандаша (под рукой ничего не было). Наклеенная плёнка должна быть на 4-5 мм меньше размера стекла, чтобы не касаться бархоток и не отклеиваться от контакта с ними. При поклейке плёнки на машине она заранее обрезается по нужному размеру. Нам же придётся извращаться с использованием канцтоваров в качестве направляющей.

Обрезаем плёнку по границе стекла. Держим нож под 45 градусов, плёнку на стекле придерживаем шпателем (левая рука занята фотоаппаратом).

Используя самодельный специнструмент обрезаем плёнку с отступом от края.

Затраты на “бронирование” одного стекла составили 250 р. за п.м. плёнки. Ширина рулона 1 500 мм, ещё осталось на всякие извращения вроде защиты фар (вместо полировки фар проще менять плёнку). Ещё она хорошо клеится на кузов, защищая его от сколов. Стоимость “бронирования” в тонировочной студии 1 250 руб. Ценообразование ясно как божий день.

Теперь стекло можно разбить аж с четвёртого удара а кубики осколков не разлетаются по всему салону 🙂

Бронирование окон от 750 руб. м2

Мы ВСЕГДА дадим цену ниже чем Вы нашли.. звоните сейчас!

ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

  1. Статьи
  2. Бронирование окон от 750 руб. м2

Бронирование окон ударопрочной защитной пленкой создает антивандальное, взрывобезопасное остекление, соответствующее требуемым степеням защиты.

Процесс наклейки ударопрочной пленки требует особого внимания, профессиональных навыков и слаженности в работе. Центр тонирования «Спектр» в Москве по праву считается самым лучшим и надежным исполнителем работ по бронировке окон, здесь работают настоящие специалисты своего дела.

«Спектр» выбирают по многим причинам, в числе которых главные:

  • честная политика ценообразования, исключающая скрытые наценки;
  • бесплатный оперативный выезд бригады для выполнения заказа;
  • большой выбор пленок обеспечивающих сразу несколько эффектов;
  • высокое качество производимых работ;
  • выдача гарантийного сертификата.

Недорого заказать бронирование и тонирование окон в Центре тонирования «Спектр» могут как физические, так и юридические лица.

Бронировка окон ударопрочными пленками обеспечивает защиту от воздействия стихии и физического воздействия на стекло.

Бронирование стекол актуально для жилых домов, банков и офисов, ломбардов и нотариальных контор, окон ресторанов и витрин магазинов — любых объектов, для которых существует риск нападения.

Бронировка производится пленками различной толщины. Самая прочная пленка толщиной в 336 микрон выдерживает силовую нагрузку в 55,36 кг/см, а самая тонкая — 115 микрон имеет усилие на разрыв в 18,73 кг/см. Наши специалисты точно знают, какая пленка оптимальна для конкретного объекта. Большим плюсом бронирование является сохранение обычных преимуществ тонировки — защиты от ультрафиолетовых лучей и отражение солнечной энергии, нагревающей помещение.

Бронированное стекло, оклеенное защитной пленкой, обладает многими преимуществами:

  • при ударной волне от взрыва стекло трескается, но остается в раме;
  • противостоит проникновению огня в помещение в течение 30 минут при броске бутылки с зажигательной смесью, в отличие от обычного стекла, где возгорание происходит моментально;
  • снижает вероятность попадания при прицельной стрельбе, отклоняя траекторию полета пули на 3-15 градусов;
  • выдерживает многочисленные удары деревянными битами, металлическими предметами и камнями;
  • препятствует свободному проникновению в помещение через окна.

Являясь аналогом защитных жалюзи и решеток на окнах, cтекло под бронированной пленкой выглядит гораздо эстетичнее, а вместе с атермальной тонировкой обеспечивает прохладу в помещении и не затрудняет обзор.

Бронированное окно намного безопаснее антивандальной решетки в экстренных ситуациях: в случае пожара его легко открыть и быстро покинуть помещение, в то время, как эвакуация через оконный проем, закрытый решеткой весьма затруднительна.

КЛАССЫ ЗАЩИТЫ

Класс защиты А1 Р2А (защитное антивандальное остекление).

Рекомендуется для: магазинов, ресторанов, баров, офисных учреждений, производственные помещения;

Пленка толщиной 300 микрон

(12 mil) в один слой

Класс защиты А2 Р3А (защитное антивандальное остекление).

Рекомендуется для объектах, имеющих материальные ценности высокой стоимости, исторические и культурные ценности и находящихся под централизованной или внутренней физической охраной;

Пленка толщиной 400 микрон

(7 mil) в два слоя

Класс защиты А3 Р4А (защитное антивандальное остекление).

Рекомендуется для: операционных залах банков, органов управления. В торговых залах ювелирных, оружейных магазинов, аптек, музейных витрин с экспонатами высокой стоимости.

Пленка толщиной 600 микрон

(7 mil) в три слоя или 323мкм (12 mil) в два слоя

Класс защиты К4 – SB2(D), Р1А

Пленка толщиной 216мкр (7 mil) в один слой.

Вы больше не сомневаетесь в целесообразности бронирования окон?

Мы готовы сделать это профессионально и в кратчайшие сроки!

Ссылка на основную публикацию