Бани с печью тунгуска 2011 inox

Дровяная печь для бани Термофор Тунгуска 2011 Inox ДА ТО терракота

Все знают: чем тоньше стенки печи, тем лучше она греет, но тем быстрее прогорит. Это не всегда верно. Применение жаростойкой хромистой стали это противоречие снимает. Ресурс печи из тонкой жаростойкой стали не меньше, а то и больше, чем ресурс печи из толстой обычной стали. При этом масса печи из жаростойкой стали в 2 раза меньше, а «скорострельность» в 2 раза выше. К тому же жаростойкая сталь не вступает в окислительную реакцию с кислородом воздуха, препятствуя его «выжиганию».

Тунгуска 2011 Inox ДА ТО терракота

Модификация печи «Тунгуска 2011», отличающаяся наличием конвектора цвета «терракота» и встроенного теплообменника для нагрева воды в выносном баке.

Быстрее. Круче. Жарче

Классическая дровяная банная печь «Тунгуска», спроектированная в июле 2001 года, уже много лет уверенно занимает лидирующее положение по продажам во многих регионах России.

Можно вполне обоснованно полагать, что это самая популярная в России серийно выпускаемая банная печь.

Печь претерпела очередной, четвертый с 2001 года рестайлинг внешнего вида, поскольку в ее производстве ныне задействовано самое современное оборудование. С первого взгляда заметно, что она существенно отличается от всех, выпускаемых в России банных печей.

Кроме того, на основании многолетнего опыта изготовления, продаж и эксплуатации, в ее конструкцию были внесены некоторые усовершенствования.

Особенности и преимущества:

Декоративные наружные детали изготовлены с применением современных технологий.
Улучшены условия прохождения воздушного конвекционного потока. Вместо прохождения через вентиляционные отверстия в кожухе воздух свободно выходит по всему верхнему периметру печи.
В печи реализована концепция термической равнопрочности. Толщина деталей топки, подверженных наибольшей термической и механической нагрузке увеличена в 1,5 раза. Дно каменки и боковые стенки топки усилены стрингерами из жаростойкой стали.
Новая конструкция теплообменника для нагрева горячей воды, позволяет нагревать его непосредственно излучением от пламени, а не через стенку печи.
Сплошной наружный кожух без вентиляционных отверстий максимально экранирует инфракрасное излучение от топки.
Одна из самых популярных дровяных банных печей. Печь претерпела очередной, четвертый с 2001 года, рестайлинг внешнего вида, поскольку в ее производстве ныне задействовано самое современное оборудование. Кроме того, на основании многолетнего опыта изготовления, продаж и эксплуатации в ее конструкцию внесены некоторые усовершенствования.

Так, сплошной наружный кожух без вентиляционных отверстий максимально экранирует инфракрасное излучение от топки. Улучшены условия выхода воздушного конвекционного потока. Вместо прохождения через вентиляционные отверстия в кожухе, воздух свободно выходит по всему верхнему периметру печи.

Глубокая невентилируемая каменка прогревается с пяти сторон из шести, что обеспечивает быстрый и качественный прогрев камней.

Также в печи реализована концепция термической равнопрочности. Толщина деталей топки, подверженных наибольшей термической и механической нагрузке, увеличена в 1,5 раза. Кроме того, дно каменки и боковые стенки топки усилены стрингерами из жаростойкой стали. Теплообменник для нагрева воды заводится теперь в топку печи и нагревается непосредственно излучением от пламени, а не через стенку печи, как это было ранее.

Печь изготавливается только из жаростойкой высоколегированной стали.

Каждая модель выпускается в трех вариантах дизайна: «терракота», «антрацит» и «шоколад». Доступны модификации «Витра», оснащенные большим светопрозрачным экраном с диагональю 42 см.

«Тунгуска» создана специально для любителей интенсивных режимов парения. Эта печь максимально быстро прогревает парилку до максимальных температур и в большей степени ориентирована на режим финской сауны.

Ссылка на основную публикацию